Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь программа "По следам великих цивилизаций" осуществляется на автобусах, оборудованных постоянным WI-FI доступом в Интернет!
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Новости |Карта сайта |Контакты |

НОВОСТИ

10.08.2011

За месяц Стамбул посещает 3 миллиона туристов, большинство из которых – россияне

По данным Министерства культуры и туризма Турции только за один месяц весны (май) Стамбул посетили

читать далее

09.08.2011

По следам Эвлии Челеби

Вряд ли найдется такой человек, который не знает, кто такой Марко Поло, но много ли тех, кто знает Эвлию Челеби –

читать далее

05.08.2011

Электровелосипеды на улицах Стамбула

На улицах Стамбула в скором времени появятся электровелосипеды, которые помогут туристам сократить время при осмотре достопримечтальностей города.

читать далее

31.07.2011

«Сфинкс из Хаттуши» вернулся в Турцию

Статуя крылатого льва, «Сфинкса из Хаттуши» возрастом более 3 тысячи лет, вернулась на свою историческую родину в Турцию.

читать далее

все новости

ОТЕЛИ

Ottoman Hotel Imperial 4 Стамбул

Традиционное турецкое гостеприимство, ко ...

подробнее

Orka Royal Hotel S-class 4

Отель Orka Royal находится в старой част ...

подробнее

ZURICH 4+ Стамбул

Отель Zurich находится в районе Лалели, ...

подробнее

все отели

ОТЗЫВЫ

"По следам великих цивилизаций" с 24.04 по 01.05.2011 Влюбиться в Стамбу ...

Неделю назад вернулись из поездки в Стамбул (апрель 2006 г.). Отдыхали в отеле Centrum 4* ...

ездили в Стамбул от компании Эльф (с 31 марта по 04 апреля 2011). спасибо,все понравилос ...

все отзывы



 

 

Яндекс.Погода

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют

 

Поддержка / продвижение 

SaleSeo IT Studio

 


Главная » Стамбул. Что? Где? Когда? » Кухня » Кухня

Кухня

Ичли кёфте (İçli Köfte) –  небольшие котлетки из мясного фарша (баранина и говядина) с добавлением грецких орехов, в хрустящей обжаренной корочке из пшеничной крупы (булгура).

Готовится оно следующим образом: грецкие орехи предварительно измельчают в мясорубке. Мясной фарш смешивают с мелко нарезанным луком и затем делят полученную массу на две части. Первую замешивают с зеленью и орехами, с добавлением соли, перца и лимонного сока, а затем обжаривают все это на сливочном масле в течение 5 минут. Вторую половину фарша смешивают с заранее замоченной пшеничной крупой, добавляют соль, перец и аджику. Затем формируются сами котлетки, да так, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Недаром «ичли» можно перевести как «содержащее внутреннюю часть». Перед панировкой следует обмакнуть каждую котлетку в льезон (смесь яйца с молоком). Жарятся котлетки до золотистого цвета во фритюре или в большом количестве растительного масла.

Али-бей предлагает ичли-кёфте

Казалось бы, все просто. Но для того, чтобы приготовить настоящие ичли кёфте, нужен не только практический опыт, но и определенный талант.

Как обычно, кулинарные произведения выходят из рук только настоящего профессионала, каким, например, является Али Уста (usta – мастер в определенном деле), торгующий ичли кёфте на улице Истиклаль уже более 30 лет. Али-бей перебрался в Стамбул из Кахраманмараша вместе с семьей в 1987 году. Чтобы прокормить шестерых детей, он вместе со своей женой Фатьмой-ханым начал готовить домашние ичли кёфте (по собственному рецепту) и продавать их. Сегодня Али-бея в округе Бейоглу знают, наверное, практически все. Его небольшой ресторан Sabırtaşı у площади Галатасарай (напротив Культурного центра банка Йапы Креди) хорошо известен и гостям Стамбула. Впрочем, настоящие ценители ичли кёфте предпочитают покупать их с лотка, особенно когда предлагает этот пикантный и аппетитный деликатес сам Али-бей, одетый, как доктор, в белый халат.

 

Источник:  http://www.greatantalya.com


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт