м. Пл. Восстания: | тел: (812) 335-06-50 | | | тел / факс: (812) 717-04-91 | схема проезда |
Наш главный сайт находится по адресу www.elph-spb.ru |
10.08.2011
За месяц Стамбул посещает 3 миллиона туристов, большинство из которых – россияне
По данным Министерства культуры и туризма Турции только за один месяц весны (май) Стамбул посетили
09.08.2011
Вряд ли найдется такой человек, который не знает, кто такой Марко Поло, но много ли тех, кто знает Эвлию Челеби –
05.08.2011
Электровелосипеды на улицах Стамбула
На улицах Стамбула в скором времени появятся электровелосипеды, которые помогут туристам сократить время при осмотре достопримечтальностей города.
31.07.2011
«Сфинкс из Хаттуши» вернулся в Турцию
Статуя крылатого льва, «Сфинкса из Хаттуши» возрастом более 3 тысячи лет, вернулась на свою историческую родину в Турцию.
все новости
Поддержка / продвижение
SaleSeo IT Studio
Ичли кёфте (İçli Köfte) – небольшие котлетки из мясного фарша (баранина и говядина) с добавлением грецких орехов, в хрустящей обжаренной корочке из пшеничной крупы (булгура).
Готовится оно следующим образом: грецкие орехи предварительно измельчают в мясорубке. Мясной фарш смешивают с мелко нарезанным луком и затем делят полученную массу на две части. Первую замешивают с зеленью и орехами, с добавлением соли, перца и лимонного сока, а затем обжаривают все это на сливочном масле в течение 5 минут. Вторую половину фарша смешивают с заранее замоченной пшеничной крупой, добавляют соль, перец и аджику. Затем формируются сами котлетки, да так, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Недаром «ичли» можно перевести как «содержащее внутреннюю часть». Перед панировкой следует обмакнуть каждую котлетку в льезон (смесь яйца с молоком). Жарятся котлетки до золотистого цвета во фритюре или в большом количестве растительного масла.
Али-бей предлагает ичли-кёфте
Казалось бы, все просто. Но для того, чтобы приготовить настоящие ичли кёфте, нужен не только практический опыт, но и определенный талант.
Как обычно, кулинарные произведения выходят из рук только настоящего профессионала, каким, например, является Али Уста (usta – мастер в определенном деле), торгующий ичли кёфте на улице Истиклаль уже более 30 лет. Али-бей перебрался в Стамбул из Кахраманмараша вместе с семьей в 1987 году. Чтобы прокормить шестерых детей, он вместе со своей женой Фатьмой-ханым начал готовить домашние ичли кёфте (по собственному рецепту) и продавать их. Сегодня Али-бея в округе Бейоглу знают, наверное, практически все. Его небольшой ресторан Sabırtaşı у площади Галатасарай (напротив Культурного центра банка Йапы Креди) хорошо известен и гостям Стамбула. Впрочем, настоящие ценители ичли кёфте предпочитают покупать их с лотка, особенно когда предлагает этот пикантный и аппетитный деликатес сам Али-бей, одетый, как доктор, в белый халат.
Источник: http://www.greatantalya.com
Наши проекты | Круизы | Туры на Ямайку | Туры в Израиль | Главный сайт |