г.Санкт-Петербург Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
м. Пл. Восстания: | тел / факс: (812) 717-04-91 | | |
|
схема проезда |
234-234-991 Skype: |
17.10.2012
Выставка Клода Моне в Музее Сакыпа Сабанджи
С 9 октября по 6 января в Музее Сакыпа Сабанджи в Стамбуле проходит выставка «Сады Моне», посвященная великому французскому импрессионисту.
24.09.2012
Новый сезон в Театре оперы и балета Стамбула
Стамбульский Государственный театр оперы и балета открывает новый сезон 29 сентября оперой Джузеппе Верди «Набукко».
06.09.2012
В Стамбуле открылся новый отель сети Marriott
Международная отельная сеть Marriott объявила об открытии нового отеля в культурной столице Турции – Стамбуле.
29.08.2012
Энрике Иглесиас даст концерт в Стамбуле
Всемирно известный певец Энрике Иглесиас выступит в Стамбуле. Выступление
все новости
Поддержка / продвижение
SaleSeo IT Studio
В Турции в любое время года покупателей ждут рыботорговцы, зазывающие их к своим прилавкам у моря.
Турция расположена на землях, которые окружены Чёрным, Эгейским и Средиземным морями. В тёплых водах этих морей водятся многие виды рыб. В сети рыболовов попадаются в большом количестве: султанка (барабулька), средиземноморско – атлантическая ставрида, тунец, пеламиды, скумбрия (макрель), хамса (анчоусы), лифарь, меч-рыба, черноморская камбала, кефаль, морской (золотистый) окунь, оркинос. Омары, крабы и устрицы подаются лишь к столу зажиточных и обеспеченных семей. К рыбным блюдам относятся и другие продукты моря: мидии, кальмары, осьминоги.
В прибрежных городах, в особенности в Стамбуле и Измире, много рыбных гурманов, однако в других городах к рыбе и морским продуктам относятся без особого интереса.
Стамбул османского периода, в котором процветала дворцовая жизнь, является родиной такого сказочного блюда как “Голубцы из скумбрии”, начинённые рисом, изюмом и фисташками.
Перед приготовлением рыбу необходимо обвалять в муке. Можно отварить в воде или есть жареную на рашпере. В турецкой кухне наиболее распространёнными видами рыбы являются эти три.
Однако имеется большой ассортимент морских продуктов и вкуснейших блюд из них: супы, пилаки, голубцы, пловы, шашлыки, яхни и другие специфичные блюда прибрежных районов. Самым любимым видом из рыбных блюд, предпочитаемых черноморскими народами, является хамса. Мотивы народных игр и танцев символизируют живые, динамичные движения этой самой любимой рыбы. В прибрежных городах Чёрного моря из хамсы готовят всевозможные блюда, маринады и соленья, пловы, пироги.
Самым распространённым морским продуктом после рыбы являются мидии. Из них готовят голубцы, пилаки, пловы, жареные блюда. Мидиями торгуют также уличные торговцы.
Источник: http://www.greatantalya.com
Наши проекты | Круизы | Туры на Ямайку | Туры в Израиль | Главный сайт |