г.Санкт-Петербург Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
м. Пл. Восстания: | тел / факс: (812) 717-04-91 | | |
|
схема проезда |
234-234-991 Skype: |
17.10.2012
Выставка Клода Моне в Музее Сакыпа Сабанджи
С 9 октября по 6 января в Музее Сакыпа Сабанджи в Стамбуле проходит выставка «Сады Моне», посвященная великому французскому импрессионисту.
24.09.2012
Новый сезон в Театре оперы и балета Стамбула
Стамбульский Государственный театр оперы и балета открывает новый сезон 29 сентября оперой Джузеппе Верди «Набукко».
06.09.2012
В Стамбуле открылся новый отель сети Marriott
Международная отельная сеть Marriott объявила об открытии нового отеля в культурной столице Турции – Стамбуле.
29.08.2012
Энрике Иглесиас даст концерт в Стамбуле
Всемирно известный певец Энрике Иглесиас выступит в Стамбуле. Выступление
все новости
Поддержка / продвижение
SaleSeo IT Studio
Ичли кёфте (İçli Köfte) – небольшие котлетки из мясного фарша (баранина и говядина) с добавлением грецких орехов, в хрустящей обжаренной корочке из пшеничной крупы (булгура).
Готовится оно следующим образом: грецкие орехи предварительно измельчают в мясорубке. Мясной фарш смешивают с мелко нарезанным луком и затем делят полученную массу на две части. Первую замешивают с зеленью и орехами, с добавлением соли, перца и лимонного сока, а затем обжаривают все это на сливочном масле в течение 5 минут. Вторую половину фарша смешивают с заранее замоченной пшеничной крупой, добавляют соль, перец и аджику. Затем формируются сами котлетки, да так, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Недаром «ичли» можно перевести как «содержащее внутреннюю часть». Перед панировкой следует обмакнуть каждую котлетку в льезон (смесь яйца с молоком). Жарятся котлетки до золотистого цвета во фритюре или в большом количестве растительного масла.
Али-бей предлагает ичли-кёфте
Казалось бы, все просто. Но для того, чтобы приготовить настоящие ичли кёфте, нужен не только практический опыт, но и определенный талант.
Как обычно, кулинарные произведения выходят из рук только настоящего профессионала, каким, например, является Али Уста (usta – мастер в определенном деле), торгующий ичли кёфте на улице Истиклаль уже более 30 лет. Али-бей перебрался в Стамбул из Кахраманмараша вместе с семьей в 1987 году. Чтобы прокормить шестерых детей, он вместе со своей женой Фатьмой-ханым начал готовить домашние ичли кёфте (по собственному рецепту) и продавать их. Сегодня Али-бея в округе Бейоглу знают, наверное, практически все. Его небольшой ресторан Sabırtaşı у площади Галатасарай (напротив Культурного центра банка Йапы Креди) хорошо известен и гостям Стамбула. Впрочем, настоящие ценители ичли кёфте предпочитают покупать их с лотка, особенно когда предлагает этот пикантный и аппетитный деликатес сам Али-бей, одетый, как доктор, в белый халат.
Источник: http://www.greatantalya.com
Наши проекты | Круизы | Туры на Ямайку | Туры в Израиль | Главный сайт |