г.Санкт-Петербург Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
м. Пл. Восстания: | тел / факс: (812) 717-04-91 | | |
|
схема проезда |
234-234-991 Skype: |
24.09.2012
Новый сезон в Театре оперы и балета Стамбула
Стамбульский Государственный театр оперы и балета открывает новый сезон 29 сентября оперой Джузеппе Верди «Набукко».
06.09.2012
В Стамбуле открылся новый отель сети Marriott
Международная отельная сеть Marriott объявила об открытии нового отеля в культурной столице Турции – Стамбуле.
29.08.2012
Энрике Иглесиас даст концерт в Стамбуле
Всемирно известный певец Энрике Иглесиас выступит в Стамбуле. Выступление
08.08.2012
В Стамбуле открылся отель Cheya Hotel & Suites
Турецкая сеть Cheya Residences открыла свой первый отель в стамбульском Бешикташе.
все новости
Поддержка / продвижение
SaleSeo IT Studio
Рамазан – самый святой месяц в исламском календаре, когда все верующие мусульмане постятся от рассвета до заката, а потом совершают ифтар – разговение, обычно вместе с семьей и друзьями. Специально для наших читателей – список лучших ресторанов для ифтара в Стамбуле. Все рестораны специализируются на турецкой и османской кухне, поэтому они идеально подойдут не только для местных мусульман, но и для гостей города, желающих попробовать аутентичные местные блюда.
Asitane
Здесь ифтар проводится по всем традициям, со специальным меню из традиционных османских блюд: вишня в виноградных листьях или обжаренные помидоры с маринованными баклажанами, гюллач (выпечка с розовой водой, грецким орехом, гранатом и фисташками), пудинг с вишней и большой выбор фруктового щербета. Среди несомненных плюсов ресторана – столики на открытом воздухе в тени деревьев. 70 лир на человека. Kariye Camii Sokak No: 6, Тел: +90 (212) 635 7997 , www.asitanerestaurant.com
Konyalı в торговом центре Kanyon
Ресторан одного из старейших гастрономических брендов Турции, появившегося еще в 1897 году расположен в модном торговом центре. Ифтар здесь начинается с традиционного набора закусок: инжира, оливок и сыра, затем следуют основные блюда, такие как ребрышки ягненка, баклажаны с тушеной бараниной, и на десерт – фирменная пахлава Konyalı. Всем гостям положен бесплатный щербет со вкусом киви, вишни, персика или яблока. 90 лир на человека. Buyukdere Caddesı No:185, Тел: +90 (212) 386 2500 , www.konyalilokantasi.com.tr
Hünkar в Нишанташи
После переезда в Нишанташи в 2005 году ресторан Hünkar стал центром притяжения для любителей вкусной османско-турецкой еды и стильной ностальгической атмосферы. Для ифтара в ресторане подготовили не только готовые сеты, но и множество разнообразных вариантов блюд по меню: кефте с несколькими сортами риса на гарнир, пироги с сыром и петрушкой, фирменное блюдо ресторана – баклажаны с рагу из ягненка и халва на десерт. 75 лир на человека. Mim Kemal Öke Caddesi No: 21, Тел: +90 (212) 225 46 65 , www.hunkarlokantasi.com
Borsa Kandilli
Этот ресторан в азиатской части города предлагает гостям специальное меню, начинающееся с ассорти закусок: инжира, пиде и копченой говядины из Кайзери. Затем последуют классические мясные блюда вроде донер-кебаба или ягнятины из тандыра, и несколько десертов, в том числе халва и гюллач. Атмосфера бывшего султанского дворца, шикарный вид на Босфор, прекрасное обслуживание и красивая подача блюд полностью окупают заявленные в меню 120 лир на человека. Vaniköy Caddesi Sıraevler Sokak No. 12, Тел: +90 (216) 460 03 04 , www.borsarestaurant.com
Olive
Ресторан, расположенный в Султанахмете, как нельзя лучше передает традицию ифтар. На выбор гостей три специальных сета с широким ассортиментом классических закусок (инжир, пастырма, мед, разнообразные орехи), супом, салатом, кебабом и десертом. К любому набору бесплатно подается розовый щербет. Столики с видом на Галатскую Башню и бухту Золотой Рог, расположенные в двух шагах от основных достопримечательностей Стамбула, пользуются большой популярностью, поэтому место здесь лучше бронировать заранее. 65 лир на человека. Ebusuud Caddesi No 18, Тел: +90 (212) 528 13 43
Nar Lokantası
В этом гурме-ресторане царит более современная атмосфера, и шеф-повар предлагает гостям свое видение традиционных турецких блюд. Ифтар начинается с тарелки с закусками, за которой следуют три горячих блюда: курица, соте из ягненка и сибас на пару. Между закусками и основным блюдом можно также заказать чечевичный суп или манты. 55 лир на человека. Nuruosmaniye Cad. No.65 Kat. 5, Тел: +90 (212) 522 28 00 , www.narlokantasi.com
Места во всех ресторанах лучше бронировать заранее.
Источник: http://www.turkishnews.ru
Наши проекты | Круизы | Туры на Ямайку | Туры в Израиль | Главный сайт |